FC2ブログ

半年ぶりにブログ再開します

なんかあっという間です。
申し訳ない。
俺のブログ場合、見ての通り、
簡単な話題を10行くらいで
パパッと書くというより
決まったテーマをぎっちり書くことが多いので、
仕事が忙しいと書けず、
書かないとさらに遠のいていくってところで
半年経っちゃった。
その間にいろいろありました、
まあやっぱ地震ですわな、
店もひっちゃかめっちゃかになったけど
倉庫のレコード棚が倒れて
なんとか移しましたが完全復旧には
店開けながらだと半年かかります。
ですから
ヨーロピアンパパはつぶれていません。
でも震災後売り上げガタ落ち、
最初の一週間なんて誰も来やしない(失礼!)
今後ともよろしくお願いします。買ってくれ~

今日は軽い話題で

この前は高円寺びっくり大道芸2011ってことで
スペシャルメニューで腕振るいました。


2011d4

2011d5
2011d6
一番上がレバーのオイル漬け、次はアンチョビ・スパゲッティ、最後はかぶの浅漬け、
実際に盛った綺麗な写真が撮れなくってこんなんですいません。

酒を飲むため、ビールがすすむオリジナルメニュー、
レバーは塩水でよく洗い、香味野菜で煮込んで臭みを取り、たっぷりのオリーヴオイルと
スパイス、大葉、パセリに、ワイン、レモン、林檎酢、米酢など酸味を存分に利かせ、4日間冷蔵庫で寝かせました。

2011d1
2011d2
2011d3


しかし期待はずれ、
なんかこの近辺は芸人、パフォーマーが全然いなくて
歌っちゃいました。

でもって二日目は雨でほとんど売れず・・・
全ての売り上げ¥10780は日本赤十字社を通して
義援金として寄付しました。
ありがとうございました。



話題変わって、
つるかめが9ヶ月ぶりに営業を再開、
何言ってんだって人のため
新宿しょんべん横丁のつるかめ食堂のことである。
tk1
tk2

しょん横につるかめがないと始まらないのである、
2011年4月下旬、つるかめ食堂、再開







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント